Falscher Flammkuchen

Snacks

Zutaten

2 Pck. Sandwichtoast, normal oder Vollkorn

600 g Schmand

200 g Schinken, gekocht

125 g Speck, gewürfelt

1 große Zwiebel(n), klein gewürfelt

200 g Emmentaler, fein gerieben

1 Zehe/n Knoblauch

Salz und Pfeffer

Muskat

Zubereitung

Den Schmand mit allen restlichen Zutaten verrühren, würzen und die Masse auf die ungetoasteten Toastscheiben streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C - 200°C etwa 10 Min. backen.

Sollte die Streichmasse zu dick sein, etwas Sahne zum Verdünnen zugeben. Der Speck und die Zwiebeln müssen vorher nicht angebraten werden.

Ergibt etwa 4 -5 Bleche. Die Auswahl, ob Vollkorntoast oder nicht, trägt merklich zum Geschmack bei. Uns schmeckt beides sehr gut.